게시물 관리 열기
게시물 관리에서는 셀렉츠에서 TikTok, Instagram, YouTube에 게시하거나 예약한 게시물을 볼 수 있습니다. 열려면 오른쪽 위의 [내보내기]를 클릭하고 [소셜 미디어] 아래에서 [게시물 관리]를 선택해 주세요.
TikTok 게시물을 예약한 후에는 TikTok 창에서 [게시물 관리]를 클릭해도 됩니다.
예약된 게시물과 기록 보기
게시물 관리에는 탭이 2개 있습니다.
[예약됨]: 예약되었거나 아직 업로드 중인 TikTok 게시물이 가까운 시간 순서로 보입니다. 실패했거나 확인이 필요한 예약 게시물은 확인 필요 아래에 보입니다.
[기록]: TikTok, Instagram, YouTube에 게시한 게시물과 게시, 실패, 취소된 예약 게시물이 보입니다. 이전 게시물을 보려면 [더 보기]를 클릭해 주세요.
게시물마다 예약됨, 게시됨, 처리 중, 실패 같은 상태가 보입니다. 상태 위에 마우스를 올리면 게시물이 실패한 이유를 볼 수 있습니다. 게시된 게시물은 썸네일이나 제목을 클릭하면 열립니다. 게시물이 2개 이상의 계정에서 게시되었다면 [모든 계정] 메뉴에서 계정을 선택해 주세요. 목록을 업데이트하려면 새로고침 버튼을 클릭해 주세요.
예약된 TikTok 게시물 변경 또는 취소하기
예약된 TikTok 게시물을 변경하려면 [예약됨] 탭을 열고 해당 줄의 점 3개 버튼을 클릭해 주세요.
[시간 변경]: 새 시간을 선택하고 [시간 저장]을 클릭해 주세요. 새 시간은 지금부터 5분 후 이후이면서, 처음 예약한 날로부터 30일 이내여야 합니다.
[지금 게시]: 영상을 바로 게시합니다.
[예약 취소]: 예약된 게시물을 취소합니다.
영상이 아직 업로드 중이면 [예약 취소]만 사용할 수 있습니다. 게시물을 예약하는 방법은 셀렉츠에서 TikTok에 영상 게시하기에서 확인해 주세요.
Note: TikTok에서 예약 게시물의 게시가 시작되면 더 이상 변경할 수 없습니다.
자주 묻는 질문
예약한 TikTok 게시물이 예약 시간에 게시되지 않았다면 어떻게 하나요?
상태 위에 마우스를 올렸을 때 "예약된 시간이 지났습니다. 영상을 확인하고 다시 예약하세요." 또는 "예약 시간이 만료되기 전에 업로드가 완료되지 않았습니다. 영상을 확인하고 다시 예약하세요."가 보이면 게시되지 않은 것입니다. 영상을 확인한 후 TikTok 창에서 다시 예약해 주세요. 이런 게시물은 [예약됨] 탭의 확인 필요에 보입니다.
게시물 관리에서 게시물을 열 수 없는 이유는 무엇인가요?
게시된 게시물만 열 수 있습니다. 예약되었거나, 업로드 또는 처리 중이거나, 실패했거나, 취소된 게시물은 아직 열 수 있는 링크가 없습니다.
게시물 관리에 게시물이 보이지 않는 이유는 무엇인가요?
게시물 관리에는 셀렉츠에서 게시하거나 예약한 게시물만 보입니다. 이전 게시물은 나누어 불러오므로 [기록] 탭에서 [더 보기]를 클릭해 주세요. 약 4주가 지난 YouTube 영상은 목록에 보이지 않을 수 있습니다.



