메인 콘텐츠로 건너뛰기

셀렉츠에서 TikTok, Instagram, YouTube 게시물 관리하기

셀렉츠에서 게시하거나 예약한 게시물을 확인하고, 상태를 보고, 예약된 TikTok 게시물을 변경하거나 취소하는 방법을 알아보세요.

작성자: Nandita Kothari

게시물 관리 열기

게시물 관리에서는 셀렉츠에서 TikTok, Instagram, YouTube에 게시하거나 예약한 게시물을 볼 수 있습니다. 열려면 오른쪽 위의 [내보내기]를 클릭하고 [소셜 미디어] 아래에서 [게시물 관리]를 선택해 주세요.

The Export menu open from the top right, with Manage posts marked at the bottom of the Socials group, below Instagram, TikTok and YouTube

TikTok 게시물을 예약한 후에는 TikTok 창에서 [게시물 관리]를 클릭해도 됩니다.

예약된 게시물과 기록 보기

게시물 관리에는 탭이 2개 있습니다.

  • [예약됨]: 예약되었거나 아직 업로드 중인 TikTok 게시물이 가까운 시간 순서로 보입니다. 실패했거나 확인이 필요한 예약 게시물은 확인 필요 아래에 보입니다.

  • [기록]: TikTok, Instagram, YouTube에 게시한 게시물과 게시, 실패, 취소된 예약 게시물이 보입니다. 이전 게시물을 보려면 [더 보기]를 클릭해 주세요.

The Manage posts window on the History tab with the All accounts menu open, listing TikTok, Instagram and YouTube posts with the statuses Published, Processing, Cancelled and Failed

게시물마다 예약됨, 게시됨, 처리 중, 실패 같은 상태가 보입니다. 상태 위에 마우스를 올리면 게시물이 실패한 이유를 볼 수 있습니다. 게시된 게시물은 썸네일이나 제목을 클릭하면 열립니다. 게시물이 2개 이상의 계정에서 게시되었다면 [모든 계정] 메뉴에서 계정을 선택해 주세요. 목록을 업데이트하려면 새로고침 버튼을 클릭해 주세요.

예약된 TikTok 게시물 변경 또는 취소하기

예약된 TikTok 게시물을 변경하려면 [예약됨] 탭을 열고 해당 줄의 점 3개 버튼을 클릭해 주세요.

The Manage posts window on the Scheduled tab with two scheduled TikTok posts, and the three-dot menu open on the second post showing Change time, Publish now and Cancel reservation

  • [시간 변경]: 새 시간을 선택하고 [시간 저장]을 클릭해 주세요. 새 시간은 지금부터 5분 후 이후이면서, 처음 예약한 날로부터 30일 이내여야 합니다.

  • [지금 게시]: 영상을 바로 게시합니다.

  • [예약 취소]: 예약된 게시물을 취소합니다.

영상이 아직 업로드 중이면 [예약 취소]만 사용할 수 있습니다. 게시물을 예약하는 방법은 셀렉츠에서 TikTok에 영상 게시하기에서 확인해 주세요.

Note: TikTok에서 예약 게시물의 게시가 시작되면 더 이상 변경할 수 없습니다.


자주 묻는 질문

예약한 TikTok 게시물이 예약 시간에 게시되지 않았다면 어떻게 하나요?

상태 위에 마우스를 올렸을 때 "예약된 시간이 지났습니다. 영상을 확인하고 다시 예약하세요." 또는 "예약 시간이 만료되기 전에 업로드가 완료되지 않았습니다. 영상을 확인하고 다시 예약하세요."가 보이면 게시되지 않은 것입니다. 영상을 확인한 후 TikTok 창에서 다시 예약해 주세요. 이런 게시물은 [예약됨] 탭의 확인 필요에 보입니다.

게시물 관리에서 게시물을 열 수 없는 이유는 무엇인가요?

게시된 게시물만 열 수 있습니다. 예약되었거나, 업로드 또는 처리 중이거나, 실패했거나, 취소된 게시물은 아직 열 수 있는 링크가 없습니다.

게시물 관리에 게시물이 보이지 않는 이유는 무엇인가요?

게시물 관리에는 셀렉츠에서 게시하거나 예약한 게시물만 보입니다. 이전 게시물은 나누어 불러오므로 [기록] 탭에서 [더 보기]를 클릭해 주세요. 약 4주가 지난 YouTube 영상은 목록에 보이지 않을 수 있습니다.

답변이 도움되었나요?